Польша. Краков – Величка – Казимеж*. Выезды: 16.09. 14.10.

  • Destination :
  • Продолжительность : 4 days
  • Отправление : 16/09/2016
  • Цена : €110

Польша – удивительная страна, манящая историческим прошлым и культурным наследием; это страна, в которой чувствуешь себя тепло и уютно среди многовековых улочек и невероятной красоты памятников скульптуры и архитектуры. Здесь каждый найдет для себя способ отдохнуть. Кого-то заинтересует историческое прошлое, экскурсионная программа и многочисленные достопримечательности Польши,
А теперь, несколько слов о Кракове…Краков — бывшая столица Польши и один из красивейших городов Европы. В Старом городе, расположенном в кольце парков Планты, сохранилось несколько сотен ценнейших архитектурных памятников. В 1978 г. Краков был включен в список городов, охраняемых ЮНЕСКО. Неудивительно: именно здесь находится известный Королевский замок на Вавеле — резиденция польских правителей и королей (10-16 вв.). Расположенный на холме над Вислой, в течение веков множество раз подвергавшийся реконструкции и перепланировке, этот замок стал сегодня образцом разнообразия европейских архитектурных традиций, смесью романского и готического стилей со стилем ренессанса.

краковкраков-величкакраков1

Программа тура:

1 день: 18.00  выезд из Минска (пл. Калинина).

 

2 день: прибытие в Краков в первой половине дня. Размещение в отеле в центре Кракова: расчетное время начинается с 14.00, по возможности расселение проводится ранее указанного времени  отель**-*** в Кракове. Обзорная экскурсия по городу: Рыночная площадь, Королевская дорога, Мариацкий костел, Ягеллонский университет (1364г.), дворцы, торговые ряды. Свободное время или по желанию вечерняя пешеходная экскурсия по исторической части Кракова  кварталу Казимеж*. Казимеж является центром двух культур  христианской и еврейской. Это место контрастов и незабываемой атмосферы (ул. Широкая и синагоги Старая, Рему и Поппера, дом Елены Рубинштейн, еврейская мыква-ритуальная баня для мужчин и женщин, синагога Исаака, ул. Юзефа с кафе Стайня (кадры из фильма «Список Шиндлера», костел Тела Господня и многое другое). Ночлег в отеле.

 

3 день: завтрак. Поездка в Величку – единственный в мире подземный музей на глубине 320м с подземными галереями и озерами, великолепными часовнями и залами, украшенными скульптурами из соли. Посещение аквапарка: состоит из 8 американских горок общей длиной 740м, самая большая горка имеет длину 201м и высоту 18.5м, есть здесь и знаменитая «черная труба», снабженная специальной подсветкой и также звуковыми эффектами. Также многочисленные фонтаны, джакузи, гидромассажи, гейзеры, бассейн-река, гроты, стенки для альпинистов. Посещение супермаркета. Выезд в Минск.

 

4 день: прибытие в Минск в первой половине дня на д/с «Дружная».

 

В стоимость тура входит: проезд автобусом по маршруту, 1 ночлег в отеле в центре Кракова, 1 завтрак, экскурсионное обслуживание с русскоговорящими гидами (без входных билетов).

Дополнительно оплачивается: оформление виз для граждан РБ: Взр.  70 Евро, дети до 12 лет – 10 Евро, с 12до 26 лет – 55 Евро (при наличии справки с места учебы), медицинская страховка 2$ (по курсу НБРБ) входной билет в Величку — 15 евро-взрослый, 10Евро-детский, входной билет в аквапарк (зависит от времени посещения  5-10 евро);экускурсия по кварталу Казимеж – 10Евро с человека (экскурсия состоится мин. от 15человек);доплата за одноместный номер — 15 Евро.