Париж – Версаль* – Мюнхен – Вена ( 7 дней)Даты выезда: 17.12.2016

Описывать Париж по большом счету бессмысленно. Не потому, что писать не о чем — боже упаси! Просто этот город как ни один город в мире не хочет укладываться в рамки и соответствовать стереотипам. Конечно, всякий слышал об утреннем кофе с круассанами, вечерних бистро с шумными столиками, запахе жареных каштанов на парижских бульварах… но для кого-то Париж — это гулкий полумрак Нотр-Дама, тихий шепот туристов в залах Лувра и почти безлюдный, застроенный старинными особняками остров Сен-Луи. Для кого-то столица Франции — прежде всего Эйфелева башня, памятник «эпохе пара и электричества», а современные архитекторы отправляются в Париж, чтобы вдохновиться авангардными линиями квартала Дефанс и башни Монпарнас. Париж одновременно элитарен и демократичен, весел и грустен, ярок и слегка размыт дождями, как на картинах Писарро — и у каждого он свой. А чтобы открыть Париж для себя, влюбиться в него и оставить в нем частичку души, нужно не так уж и много — просто в нем побывать.
Побывав во Франции мы переезжаем в Германию, в Мюнхен-столицу Баварии!Столица федеральной земли Бавария — это далеко не только и не столько развесело разгульный Октоберфест, великая футбольная команда и «мекка» для любителей мощных автомобилей. Раскинувшийся на берегу реки Изар, на юге Германии, в предгорьях Альп, Мюнхен привлекает своими величественными соборами с высокими колокольнями, размашистыми парадными площадями, старинными домами с богато украшенными фасадами и цветочными корзинами на окнах.
И закончим наше путешествие Австрией,посетив ее столицу-красавицу Вену!
Вена, безусловно, один из древнейших городов не только всей Европы, но и мира. Свои истоки город берет еще в римскую эпоху: чего только не видели жители и каких только воспоминаний не хранят его древние камни. Здесь живали и римские легионы, и полчища варваров, которых затем сменили разной степени куртуазности рыцари. Когда-то под Веной были остановлены и монгольские орды, и разбиты кровожадные, наводящие страх на всю Европу того времени, турки-османы. Да мало ли что еще пережила одна из старейших столиц Европы.
Сегодня Вена — это город вальсов, искусств, галерей, музеев и изысканных парковых ансамблей. Но вместе с тем, город абсолютно имперский по духу, столица самой многонациональной европейской империи. Вена сохранила множество черт, присущих столицам больших государственных образований. Величественные храмы, роскошные резиденции августейших особ и вельмож, театры, оперные залы, широкие площади и проспекты. Вена по праву считается одной из самых красивых и интересных столиц мира. Нельзя не упомянуть и набор штампов, хотя и весьма приятных: Моцарт, Штраус, штрудель, шницель и кофе. Все это и даже чуть больше на улицах Вены можно найти с избытком.


2_paris вена6мюнхен6vena61

Даты выезда:   16.10, 17.12.2016

Программа тура:                                                                                                                         1 ночной переезд

1-й день: Отправление из Минска. Транзит по территории РБ и РП (~1000 км). Ночлег в транзитном отеле.
2-й день: Отправление в Париж (~1200 км). Ночлег в отеле в пригороде Парижа.
3-й день: Экскурсия по Парижу (~2 часа): Опера, Вандомская площадь, площадь Согласия, Елисейские поля, Триумфальная арка, собор Парижской Богоматери, Латинский квартал… Свободное время. По желанию — посещение парфюмерного магазина, мини-круиз по реке Сена (~1 час)*, подъем на Эйфелеву башню*. Ночлег в отеле в пригороде Парижа.
4-й день: Музейный день: посещение Версаля*, Лувра*, музея д’Орсе*… Свободное время. Отправление в Мюнхен  (~900 км). Ночной переезд.
5-й день: По прибытии – экскурсия по Мюнхену (~2 часа): Изартор, Резиденц, городская ратуша, Фрауэнкирхе, Мариенплац, придворная пивоварня Хофбройхауз, Оперный театр… Свободное время. Переезд на ночлег в транзитном отеле (~ 300 км).
6-й день: Отправление в  Вену (~200 км). По прибытии — обзорная экскурсия по городу (~2 часа): Ратуша, Рингштрассе, Парламент, Опера, дом Хундертвассера… Свободное время. Переезд на ночлег в транзитном отеле (~ 140 км).
7-й день: Отправление в Минск (~1100 км). Прибытие в Минск.

Поездка в Версаль осуществляется при наличии не менее 20 желающих.

 

 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО: В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:
—  проезд автобусом еврокласса;

—  проживание в отелях;

—  завтраки в отелях;

—  экскурсии согласно программе.

—    туристическая услуга (850.000 бел. рублей);

—    виза;

—    медицинская страховка;

—    трансфер  в  Версаль  (10 евро);

—    билет в Версаль (18 евро);

—    2-хдневная музейная карточка в Париже (42 евро);

—    мини-круиз по Сене (15 евро);

—    билет на Эйфелеву башню (11-17 евро);

—    входные билеты в музеи (9-20 евро каждый);

—    дополнительные экскурсии по маршруту (от 10 евро).

 

Проживание в двух, трехместном номере (1/2 DBL/TRPL)   355 Евро  
Проживание в одноместном номере (SNGL)   445 Евро