Отдых в Одессе. Отельный комплекс «ОДЕССА»

Одесса – третий по величине город Украины, располагающийся на северо-западном побережье Черного моря. Главный культурный, туристический, транспортный, научный и курортный центр Северного Причерноморья. История города начинается с момента его основания Екатериной II в 1794 году. Русская императрица посчитала нужным создать порт на Черном море для расширения связей с Европой. Но история этого места начинается ещё раньше: […]

Одесса – третий по величине город Украины, располагающийся на северо-западном побережье Черного моря. Главный культурный, туристический, транспортный, научный и курортный центр Северного Причерноморья. История города начинается с момента его основания Екатериной II в 1794 году. Русская императрица посчитала нужным создать порт на Черном море для расширения связей с Европой. Но история этого места начинается ещё раньше: одно время на месте сегодняшней Одессы находилось древнегреческое поселение. Крымские татары также оставили свой отпечаток в культуре города. Позже, крымских татар сменили турки-османы. Они основали крепость Хаджибей, являющуюся исторической ценностью. В 1789 году крепость была захвачена войсками Российской империи.

23

Географическое положение Одессы превратило город в торговый, промышленный и научный центр. Первая мировая, гражданская и Вторая мировая частично разрушили город, но на сегодняшний день он продолжает развиваться в качестве крупнейшего курортного и промышленного центра Украины.

Отдых в Одессе и Одесской области позволит вам не только хорошо погреться на чистом пляже, но и окунуться в богатую историю данного места. Город является целой достопримечательностью, изучить которую вряд ли удастся за одну туристическую поездку, что является поводом возвращаться сюда снова и снова. Одесситы по праву гордятся своим уникальным архитектурным и культурным наследием.

Лечебные средства: лечебные иловые грязи, рапа лиманов, морские и искусственные минеральные ванны на морском воде (углекислые, сероводородные, радоновые, кислородные, азотные), морские купания, солнечные и воздушные ванны (талассогелиотерапия), виноградолечение.

В Одессе и вблизи неё, а также к западу от Днестра вдоль побережья Чёрного моря располагается группа бальнео-грязевых, бальнео-климатических и климатических приморских курортов государственного значения.

Лечебные средства:

    • лечебные иловые грязи;
    • рапа лиманов;
    • морские и искусственные минеральные ванны на морской воде (углекислые, сероводородные, радоновые, кислородные, азотные);
    • морские купания;
    • солнечные и воздушные ванны (талассогелиотерапия);
    • виноградолечение.

Санатории Одессы предоставляют полное квалифицированное лечение, работают закрытые бассейны с морской и минеральной водой. Мягкий климат, насыщенный солями воздух, грязи с уникальными целебными свойствами создают все условия для полноценного отдыха и оздоровления.

Также рекомендуем для отдых Затоку — популярное место отдыха в 2017 году. Посёлок городского типа находится в Белгород-Днестровском районе Одесской области Украины. Расположен на Будакской косе, между Днестровским лиманом и Чёрным морем. Наличие песчаного пляжа шириной 50 метров и длиной около 20 км километров сделало Затоку одним из популярных мест отдыха.

 

 

Отельный комплекс «ОДЕССА»***

Размещение: стационарный шестиэтажный корпус выгодно расположен в курортном центре города, в районе Аркадии, вблизи популярного пляжа с развитой инфраструктурой отдыха, в шаговой доступности от множества одесских достопримечательностей и торговых центров. Здесь есть, где повеселиться и есть, где побыть наедине…

Номерной фонд: 2-х, 3-х, 4-х местные номера с раздельными кроватями, удобствами: санузел (умывальник, душ, туалет), оснащены системой кондиционирования, телевидением, телефоном, холодильником, электронной системой безопасности и Wi-Fi доступом в Интернет.

Водоснабжение: холодная и горячая вода постоянно (возможны перебои в подаче воды службами ЖКХ).

Питание: питание организуется туристами самостоятельно; предоставляется завтрак шведская линия в ресторане гостиницы по цене 120 грн. Обращаем Ваше внимание — приготовление пищи в номерах НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ.

Пляж: песчаный пляж «Аркадия», с пологим морским дном в 200-300 м от гостиницы; водные развлечения для детей и взрослых, прокат пляжного и спортивного инвентаря, вечером же, когда открываются многочисленные клубы и бары вдоль побережья, — это танцевальный рай для тусовщиков.

Сервис: ресторан, фитнесс-зал, бесплатный Wi-Fi доступ в интернет, камера для хранения багажа; современный концерт-холл «ОДЕССА» в котором проводят концерты, театральные и цирковые представления; в шаговой доступности от отеля обилие увеселительных заведений — кафе, бары, ночные клубы, дискотеки, аквапарк «Hawaii»… предлагающих развлечения на любой вкус и кошелек.

22