Берлин – Париж (3 дня) – Версаль* – Нормандия* – Амстердам. Даты выезда: 11.09, 02.10, 28.12.2016

Среди популярных у путешественников и туристов стран лидирующее место уже долгое время удерживает романтичная и элегантная Франция. Законодательница стиля и моды, окутанная шлейфом утонченных духов – прекрасная колыбель мировой культуры и истории. Именно такой воспринимается страна ее многочисленными гостями. Поездки во Францию на отдых представлены разноплановыми возможностями незабываемо провести время. В числе самых посещаемых мест – олицетворение и главный город страны Париж. Он неизменно ассоциируется с романтическими поездками. Куда отправиться в столице? В первую очередь приезжие стремятся попасть в Лувр – своеобразную историческую ось столицы и один из самых величественных и масштабных музеев в мире, расположенный в королевском дворце. Самый известный бульвар в мире -Елисейские поля, когда-то был заболоченной территорией, которая на заре семнадцатого века по указанию Марии Медичи была трансформирована в живописную протяженную аллею для прогулок. Для многих отдых во Франции немыслим без посещения одного из главных символов страны – трехсотметровой знаменитой Эйфелевой башни. Сейчас уже кажется странным, что когда-то парижане очень противились ее установке, считая, что она портит утонченный городской пейзаж. Всемирно известный Собор Парижской Богоматери был воспет музыкантами, поэтами и писателями. Начало строительства величественного здания датируется второй половиной двенадцатого века. И конечно, в число наиболее посещаемых мест входит знаменитый столичный пригород – роскошный архитектурный ансамбль Версаль. Королевский дворец-резиденция поражает своим масштабом и красотой.

париж 31амстердам 1амстердам11

Даты выезда: 11.09, 02.10, 28.12.2016

Продолжительность тура: 7 дней (1 ночной переезд)

Программа тура:

1-й день: Отправление из Минска. Транзит по территории РБ и РП (~1000 км). Ночлег в транзитном отеле.
2-й день: Отправление в Берлин (~150 км). По прибытии – ознакомление с городом (~1час): Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Александерплац, Берлинский собор, музейный остров, улица Унтер ден Линден… Свободное время. Переезд на ночлег в транзитном отеле (~ 700 км).
3-й день: Отправление в Париж (~400 км). По прибытии — экскурсия по городу (~2 часа): Опера, Вандомская площадь, площадь Согласия, Елисейские поля, Триумфальная арка, собор Парижской Богоматери, Латинский квартал… Свободное время. По желанию — посещение парфюмерного магазина, мини-круиз по реке Сена (~1 час)*, подъем на Эйфелеву башню*.
4-й день: Экскурсия в Нормандию* с посещением города многочисленных шедевров готики Руан, города импрессионистов Онфлер, курортных городов Довиль и Трувиль либо свободное время в Париже. Ночлег в отеле в пригороде Парижа.
5-й день: Музейный день: посещение Версаля*, Лувра*, музея д ‘Орсе*, собора Инвалидов* (гробница Наполеона)… Свободное время. Переезд на ночлег в транзитном отеле (~400 км).
6-й день: Отправление в Амстердам (~100 км). По прибытии — посещение фабрики бриллиантов. Экскурсия на катере по каналам города (~1 час)*. Свободное время (по желанию возможно посещение: музей восковых фигур Мадам Тюссо, Королевский музей, квартал красных фонарей, цветочный рынок).Отправление в Минск (1 800 км). Ночной переезд.
7-й день: Прибытие в Минск.

Поездки в Версаль и Нормандию осуществляются при наличии не менее 20 желающих.

 

 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО: В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:
—  проезд автобусом еврокласса;

—  проживание в отелях;

—  завтраки в отелях;

—  экскурсии согласно программе.

—     туристическая услуга (850.000 бел. рублей);

—     виза;

—     медицинская страховка;

—     билет на катер по каналам Амстердама (16 евро);

—     трансфер в Версаль (10 евро);

—     билет в Версаль (18 евро)

—     2-хдневная музейная карточка в Париже (42 евро);

—     мини-круиз по реке Сена (15 евро);

—     билет на Эйфелеву башню (11-17 евро);

—     экскурсия в Нормандию (45 евро);

—     входные билеты в музеи (9-20 евро каждый);

—     дополнительные экскурсии по маршруту (от 10 евро).

 

Проживание в двух, трехместном номере (1/2 DBL/TRPL)   345 Евро
Проживание в одноместном номере (SNGL)    435 Евро